четверг, 1 декабря 2011 г.

Ваша миссия – психолог или чтобы профессия не стала разочарованием.

Юрий Черников.

Вы психолог?
Вы намерены посвятить свою жизнь людям, которые в вас нуждаются?
Что отличает вас от сотен и тысяч иных специалистов, получивших образование психолога?
Почему вы считаете, что именно вам следует идти по этому сложному пути?

Возможно, вы уже догадались, речь пойдет о миссии – понятии важном, сложном, а для некоторых – и вовсе не определенном. Но до тех пор, пока ваша миссия не будет определена, вы не можете, вы не имеете права называться профессиональным психологом.
Попробую объяснить, почему.

Каждому из нас определена собственная миссия – одни готовы посвятить себя науке, другие нашли свое призвание в писательстве, третьим нравится помогать людям, иные просто любят консервировать помидоры. Да, многие люди «расходуют» свою жизнь, занимаясь нелюбимым делом, зарабатывая деньги и заранее смирившись с тем, что «ничего не получилось». Однако тут, в нашей с вами сфере подобный вариант «не прокатит».

Если взяться за какое-либо «неродное» дело, рано или поздно, в те редкие минуты кристальной ясности осознания вы все равно зададите себе вопрос: а тем ли я занят, а нужно ли мне это, а готов ли я посвятить этому всю жизнь? Согласитесь, отрицательный ответ на такой вопрос может обернуться большой неприятностью или даже трагедией.
В такой тонкой среде как психология деньги не зарабатывают. Их получают взамен на частицу себя настоящего. Просто заработать, не сближаясь с людьми, обойдя стороной их проблемы и не оправдывая надежд, ни у кого не получится. И это проверенная информация.
Таким образом, главный вопрос, который должен задать себе практикующий психолог уже в самом начале своей карьеры – зачем мне этим заниматься? И если у вас нет четкого ответа – ничего не получится.
Невозможно стать хорошим писателем, художником, врачом или певцом только потому, что это приносит деньги. Тот же принцип распространяется и на профессию психолога.

Как разобраться в себе?
Как понять собственную миссию?
Как найти свое профессиональное предназначение?
Ответы на эти вопросы не лежат на поверхности и требуют глубокой проработки.

Прибыльная Психологическая Практика 2.0
_____

Я рекомендую открыть ссылку не только психологам, но и всем консультантам по душевным вопросам (астрологи, тарологи, ясновидящие и др.)


А если Вы тормозите из-за технической стороны бизнеса, обратите внимание на сервис
QuickPages

Комментариев нет: