среда, 25 августа 2010 г.

Ученые: успешная карьера и счастливая личная жизнь не совместимы

Только что прочла:

Канадские ученые из Торонто установили, что люди, которые успешно делают карьеру, несчастливы в личной жизни. В исследовании приняли 2000 человек, которые достигли определенных достижений в работе.


Однако, по данным ученых, большинство из них несчастливы в личной жизни. Большинство трудоголиков постоянно, даже в свободное время думают о работе. Это вызывает недовольство вторых половин.

Почти 50% участников исследования признались, что чувствуют нарушение баланса между служебными отношениями и личными. Успешные карьеристы переносят рабочие конфликты в семью, в результате чего между партнерами возникают ссоры и недопонимания.

Успешные люди подвержены “стрессу высокого статуса”, который нарушает их личное пространство и мешает развитию отношений со второй половинкой.


Ученые подтвердили то, что мы наблюдаем повсеместно.
Любая зацикленость на чем-либо мешает личной жизни.

Я наблюдаю еще один вариант: женщина, вышедшая на достойный уровень в карьере или в бизнесе, начинает зацикливаться на устройстве личной жизни: поменять мужа, родить ребенка, знакомство с достойным, увести женатого любовника из семьи и др.

Любая зацикленность негармонична.

В своем бесплатном курсе "Как зарабатывать на пользу личной жизни?" я предлагаю совместить два занятия: зарабатывание и устройство личной жизни. Обе важные темы в вашей жизни лишь выиграют от этого.

3 комментария:

Вячеслав комментирует...

Развиваться конечно стоит гармонично - и в семейном очаге и в бизнесе... А так же здоровье и личном досуге ))
Но мне так же кажется, что либо идеальная карьера, либо отличнейшая семья...

Бисерка комментирует...

„Любая зацикленность негармонична... ...и мешает развитию отношений...”
Это правда!

Вот что пишет Дипак Чопра в книге «Семь духовных законов успеха» о законе Непривязанности.:
„…Привязанность рождается скудостью сознания,...
...Если нет непривязанности, мы становимся пленниками беспомощности, безнадежности, земных потребностей, мелких забот, полного безрассудства и чрезмерной серьезности...
... Непривязанность – синоним богатого сознания, потому что она создает свободу для творчества. Радость и смех возможны только при отсутствии привязанности к затруднительному положению...”

Хорошо, что только 50% участников исследования признались, что чувствуют нарушение баланса между служебными отношениями и личными. Значить – не все пропало  накануне Новой Эпохи Водолея.

Валя Кудряшова. комментирует...

Спасибо за комментарии.
Как хотелось бы достичь баланса между карьерой и семьей, так, думаю, приходится думать над гранью между зацикленностью и нет:
недостаточное вовлечение в дело-тему не даст результатов,
полное вовлечение - приведет к тупику и недоразвитыми другими сторонами жизни.
Интересно. есть ли общие правила, как соблюдать эту грань. Или у каждого индивидуально?