пятница, 16 октября 2009 г.

Миссия. Справимся ли?

============================================
Вдохновители поста - рассылки:
"Женщина и деньги"
"Что выбрать:карьеру\бизнес или семью?"

============================================

Хочу процитировать кусочек из книги Дороти Карнеги "Как помочь мужу преуспеть в деле". Об одном из предназначений женщины. Этот отрывок вызвал у меня нервное подхихикивание.

"Помогите ему решить, куда он идет.

Бесцельность - это проклятие, тяготеющее над неудачниками. Они меняют работу просто так, женятся, потому что это делают все, и, не имея ясно выраженных желаний и устремлений, бесцельно плывут по жизни, лишь слабо надеясь, что все когда-нибудь переменится. Энн Хейвуд, основатель и директор Нью-Йоркской клиники перемены карьеры, консультирует разочаровавшихся в работе людей. Я провела с ней несколько дней, обсуждая проблемы трудоустройства.

Она рассказала мне, что основная беда ее клиентов заключается в том, что они не знают, чего хотят! Первое, чем она пытается им помочь - это определить для себя свои желания и устремления.

Именно это должна делать жена: помочь мужу понять, чего он хочет добиться в жизни. А затем всячески помогать ему в реализации поставленных целей.

Сэмьюэл и Эстер Кинг, авторы «Учебника по супружеству» убеждены, что совместная цель - основное требование удачного брака. При этом не так важно, какова эта цель: новый дом, путешествие в Европу или большая семья. Важно лишь то, что всего этого вы добиваетесь вместе. «Главное, - говорят они, - поставить перед собой цель и делать все от тебя зависящее, чтобы ее добиться. А радость, интерес и чувство товарищества возникают от совместного строительства, обоюдных мечтаний и надежд, от общих побед и разочарований, успехов и неудач».

«Путаница, - говорил ныне покойный декан Колумбийского университета Герберт Е. Хокс, - это основной источник беспокойства».

От себя могу добавить, что это не только источник беспокойства, но и основное препятствие к успеху. Отсюда следует, что, помогая своим мужьям преуспеть в жизни, женщины должны вдохновить их на поиск и определение цели в жизни.

Что значит успех для вас и вашего мужа? Значит ли это деньги? Престиж? Спокойствие? Власть? Служение людям? Любимая работа?

На некоторые подобные вопросы вы и ваш муж должны себе ответить. Успех имеет разное значение для разных людей. Подумайте хорошенько над тем, что он значит для вас. Выработайте свои собственные цели в жизни.
Жена должна четко представлять себе цели мужа, если она будет помогать ему их достигать. К сожалению, во многих случаях муж и жена, не согласовав друг с другом свои цели или неправильно поняв друг друга, бредут совершенно в разных направлениях.
Не думайте, что вполне достаточно, что ваш супруг сам знает, куда идет. Вы должны участвовать во всех его долгосрочных планах. «Любить друг друга - не значит смотреть друг другу в глаза, а значит смотреть в одном направлении». Я не знаю, кто это сказал, но это лучший совет, который я могла бы дать честолюбивым супружеским парам.
Первая ступень к успеху - помогите вашему мужу решить, куда он идет."


Думаю, что многие женщины хотели бы помогать мужу так, как написано в отрывке.
И делают попытки.
Только, чаще всего, получают отрицательную реакцию от мужа.

Для того, чтобы получить тот результат, о котором пишет Дороти Карнеги, женщине, как минимум надо бы уметь:
1. Не просто умом вычислить, куда мужу идти, какова его цель, а интуитивно чувствовать. А для этого стоит развить свою интуицию и научиться ей доверять.
2. Уметь беседовать, обсуждать так, чтобы собеседнику (мужу) не захотелось прекратить это занятие раз и навсегда.

Вопросы к читательницам:

Сложно?
Легко?
Делали попытки?
Каковы результаты?

Недавно у меня был разговор со знакомой, она рассказала о своем друге: "Он помогает мне делать ремонт, сыну нравится и всколь намекает, что хочет, чтобы я ему родила. А я-то чувствую, что не нужен ему ребенок. Да и мне третьего не охота рожать. Что дальше будет?"

============================================
В тему поста:
рассылка "Что выбрать: карьеру\бизнес или семью?"
Выделяетесь ли Вы на рынке невест?
Стереотипы...такие прилипчивые...
============================================

Комментариев нет: