четверг, 15 октября 2009 г.

Высокая цена.

============================================
Вдохновитель поста - рассылка:
Бесплатный курс
"Как зарабатывать на пользу личной жизни?"

============================================


Здравствуйте!
Я посчитала, что отрывок из книги Андрея Ильина(или Андрея Ильичева) "ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОХОТЕ НА МУЖЧИН" дает серьезный ответ на вопрос - зачем развивать женственность:

"Каждая девушка в мечтах желает заполучить в полное свое распоряжение самого, самого... То есть красивого, сильного, богатого, имеющего отдельную квартиру и машину, обязательно безумно любящего свою дражайшую половину и прощающего ей ее маленькие слабости. В общем, пальцев на руках не хватает, чтобы перечислить все. И на пальцах подружки. И на ногах тоже.

Тогда позвольте один встречный вопрос: вы желаете всего, а что предлагаете взамен?
К сожалению, сто девушек из ста ответят одинаково. Они недоуменно пожмут плечами и скажут: «Себя!»

То есть, с одной стороны, красивого, богатого, с машиной, а с другой — только «себя». А не маловато будет? С одной стороны, полусотня требований, предъявленных к мужчинам, с другой стороны — единственная вы. Неужели вы всерьез думаете, что на весах отношений эта ваша одна гиря перевесит гору других, брошенных на противоположную чашу?

Извините, но таких, как вы, много. Очень много. И даже очень красивых, к которым вы причисляете себя. тоже немало. А тот, кто красив и богат, может позволить себе не бросаться на первую встречную красавицу, а выбирать.
Объясните мне, почему из всех них он должен выбрать именно вас, а не кого-нибудь еще? Чем вы отличаетесь от тех, кто ничем не хуже вас?

Простите еще раз, но только глазами, бюстом и растущими из него ногами мужика, у которого все при нем, не взять. Красота без умения ее подать, без той или иной индивидуальной изюминки все равно что бриллиант, заключенный в медную оправу. Бриллиант-то он, конечно, бриллиант, но, видя кустарно выделанную медь, никому в голову не придет подумать, что это бриллиант, а не стекляшка. Драгоценные камни требуют драгоценной, отличной от всех других оправы.

К красоте еще как минимум необходимо умение ее подать, т. е. нужен особый шарм, умение виртуозно кокетничать, неглупо говорить, не есть ложкой салат из общей салатницы и многое, многое другое. Но самое главное — нужна индивидуальность! Красивых и одинаковых, словно сошедших с конвейера «кукол» предостаточно. Успехом они пользуются бешеным. Но не как жены. Как периодически сменяемые любовницы. Как приложение к законной жене.

С «куклами» долго не живут. С ними скучно. Они подобны и потому легко заменяемы.
А раз так, то схема «я хочу много, за что отдаю себя», не проходит. Хотите вы того или не хотите, но, желая получить много, вы и предлагать взамен должны немало. Так, чтобы пункт против пункта. И обязательно не вообще, а очень подробно. Чтобы побольше гирек на свою чашу весов набрать.

Ты богат — а я красива. Не вообще красива, как многие вокруг, а индивидуально. Например, ноги на 15 см выше, чем в среднем по стране. И талия на три уже. Против его знания налогового законодательства вы можете выставить французский язык, которым владеете в совершенстве. И еще умение держать себя в обществе. Доскональное знание этикета. Безупречный вкус. Умение в идеальном порядке содержать дом. Создавать в нем теплую зтмосферу. Вести семейный бюджет. И еще... И еще...

Ба, да у вас тех гирек вдвое больше будет! У мужика они давно закончились! А у вас в запасе. . Нет, так дело не пойдет! У него всего-лишь богатство, машина и три квартиры... А у вас... Вы себе лучше кого-нибудь другого подыщите У кого достоинств побольше Хотя бы как у вас.

Примерно так должна действовать женщина, которая знает себе цену. Вернее, определила себе цену путем сложения многих достоинств, а не голословной веры в то, что она безупречна со всех сторон и на основании этого у нее все должно быть хорошо."

Удач!
============================================
В тему поста:
Цена себя.
============================================

6 комментариев:

Лейсан Гиззатуллина комментирует...

Ух, а вот, оказывается, как нужно,цену себе определить и повышать. Особенно ценность в собственных глазах - благодарю! Очень-очень поучительно и мудро!

Валя Кудряшова. комментирует...

Да, только оказывается сложным составить список своих достоинств.

Таня комментирует...

А не проще ли,оставаясь ТАКОЙ,как есть,просто сделать ЗАКАЗИК на определённого МЧ,какой нужен.со 100 качествами?Конечно,если будет БОЛЬШОЙ раскосяк между тем,какая ты и какой "заказной" МЧ--то просто времени на подгонку именно такого уйдёт больше,нежели если ты подтянешься к его уровню.Но то,что он подгонится к заказанному же и сроку--даже нет сомнений,а одна сплошная ГАРАНТИИЯ: ведь был за-каз!Жди спокойно,не парься "подтягиваться" особо,и...вообще--НЕ ПАРИТЬСЯ.В жизни иногда такие "несуразные" спаривания наблюдала,чтооооо...И что?А то,что потом эти дамы ,УЖЕ будучи каким-то чудом с этим МЧ,ПО ХОДУ ,уже обусловленные новой обстановкой(никуда не деться уже с подволной лодки:о)),потиху-помалу подтягивались.И это происходило как бы само собой,без "подточки себя" заранее.
В жизни всегда НАДО давать место ЧУДУ.И не париться за "а как оно сделается.На каком ОСНОВАНИИ?".Не НАШ вопрос-на каком основании.ПОТОМ подтянем свои "основания".
Но это уже -совсем другой уровень ИГРЫ в жизнь=квантовый:о)),на любителя.Не каждый осмелиться даже подумать ТАК.Так?

Валя Кудряшова. комментирует...

Таня, но Вы перечислили также сложный процесс:
- составить список
- ждать
- различить в толпе своего
- первое время видеть "несуразности -нестыковки" и работать с ними.
И в Вашем варианте имеется сложный первый шаг - составить список.
Хотя, конечно, составлять список о другом человеке легче, чем о себе.

Лейсан Деникеева комментирует...

Конечно, немного сложно было в изложенном уловить, но я поняла смысл - такой, какой, в принципе, пропагандирую и я. То есть оставаться самой собой, для себя по своему желанию описать образ того, кого хочешь привлечь в свою жизнь - и ждать именно его. Заказ сделан - получишь то, что заказывал. Поэтому заказ нужно формировать четко, проверив на отсутствие негатива (частиц НЕ) и убрать несоответствия.

Валя Кудряшова. комментирует...

Лейсан, я бы добавила.
Что только та, которая знает и свои подсознательные желания и реакции на мир, может встретить того, кого представила.