понедельник, 24 августа 2009 г.

Пожелай нам, ветер, доброго пути!



Если набрать в поисковике "Что делать, если мечта не сбывается?", то получите 55 тысяч ссылок. А я, все-равно, свой совет здесь напишу.
Потому что на этой неделе, с 24 августа 2009 года, очень многие из нас будут хвататься за голову и сожалеть, что мечта плохо материализуется. Почему на этой неделе - написала в выпуске рассылки "Астрология в Челябинске".
А сейчас - ответ на вопрос.

Нарисуйте схему, в любом виде, какой удобен.

Мне лично ярко представился паровозик из мультика. Вот он куда-то едет (это уже сбывшаяся мечта), а я – это последний вагончик, в который я все-таки запрыгнула. И задача – переходить из вагончика в вагончик и попасть в Паровоз, чтобы стать машинистом своей мечты.

С одного конца Вы-сейчасный, с другого конца – Вы в исполненной мечте, между вами куча (большая или малая) промежуточных этапов. Набросайте эти этапы. И найдите тот этап, который вам понятен и не страшен, но следующий уже пугает чем-то: зависит от других людей, никогда на этом этапе не были, поэтому не знаете, что можно ожидать, потребует таких вложений, которых у вас сейчас нет и т.д. и т.п. Суть упражнения – найти слабое звено по дороге к Мечте.

Если вернуться в мой образ паровоза с вагонами, то слабое звено – это вагон-ресторан. Именно он уговаривает нас остаться в привычном уюте и не идти дальше.

И поделить это звено еще более на мелкие звенья, опять по такому же принципу: от непугающего к тому, что чем-то вызывает сопротивление.
Можно дойти до такого дележа на этапики, что не останется ничего страшного. Или отталкиващее окажется таким, о котором можно узнать у специалистов или делегировать другим. Зачем же представлять, что все-все придется делать самому? Или самому выдумывать велосипед?


Итак, пример.
«Хочу, чтобы муж перестал ходить налево», с одной стороны, С другой стороны «Верный муж». И по тому, с какими вопросами ко мне обращаются клиентки, выясняется, что звеном-ступором является – «А что значит "мне стать более ценной, чем те, с кем встречается муж на стороне"?»

Самое грустное, что во время выполнения этого упражнения может возникнуть мысль "А накой мне эта мечта сдалась?", возникнуть и укрепиться. И грустно и хорошо - значит, появится место для СВОЕЙ мечты.

Предложение участникам проекта "Женственность успешна" - выполнить упражнение и выслать мне описание "вагона-ресторана".

Хорошо на свете! Солнышко, свети,
Пожелай нам, ветер, доброго пути!
Доброго, доброго, доброго пути,
Самого, самого доброго пути!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Любопытно! С айфона немного тяжело читается, но оно того стоит! Спасибо