воскресенье, 17 августа 2008 г.

Шаг назад, два шага вперед.

Я попросила о встрече вышестоящего наставника, директора компании Фаберлик.

Дмитрий Лимаренко, проживает в городе Златоуст. Он сейчас активно контактирует с моим сыном, который строит свою молодежную структуру. Дмитрий стал чаще приезжать в Челябинск.




У меня возникла потребность в мужском рассудочном уме, т.к. испытываю ступор в развитии.
И я услышала откровение - объяснение: «Тебя не принимает система.»
Речь не идет о конкретных людях, которые могут мешать мне, или моя основная деятельность не нужна сетевикам.

Нет.

Меня не принимает нечто ОБЩЕЕ, сама система компании.
И как поправила меня сегодня моя коллега – «Не система тебя не принимает, а ты не стремишься быть принятой в систему. Ты по жизни такая, ни к чему не прикрепленная».

Это-то я всегда знала, просто до меня не доходило, что я выбрала крайность – избегать вовлечения в любую социальную систему.
Вот система мне и отвечает тем же – на мою уникальную индивидуальность :) полным игнором.

А потом я прочла у Михаила Семенова:

Надо суметь отказаться от некоторых внушенных ограничений, и добровольно и осознанно принять другие. Тогда все начнет выглядеть по-другому. Внутренне зрение освободится от лишних наслоений, и Вы увидите ВОЗМОЖНОСТИ. У каждого эти возможности будут свои. Кто-то реализует себя в бизнесе, кто-то в благотворительности, кто-то и там и там, кто-то станет хорошим честным депутатом, кто-то будет примером сподвижничества…, у каждого будет свое.


В общем, я поняла. Кроме семьи - как первичной ячейки общества, надо бы еще к какой-нибудь социальной системе принадлежать. ОСОЗНАВАТЬ это. Быть свободным в выборе системы. И гордиться тем, что развиваешься внутри нее.



Правда?

3 комментария:

Сергей Фёдоров комментирует...

Надо просто понять, что наши самоограничения ничем нам не помогают, а только мешают - мешают развиваться и идти в перёд.
Прохожу тренинг, там как раз наглядно показали как много лишнего сидит в моей голове. Только убрав ограничения я стал достигать целей, которые раньше были недостижимы. Как ребёнок счастлив, ведь малыш не знает, что нельзя, он просто идёт и делает)))
Основной курс помог разобраться с моим Я. С тем как я живу, зачем...
Стать открытым, принимать мир таким, как он есть, быть ответственным за результат - понять это (и не только), принять и начинать использовать в своей жизни.
Ощущения - драйв. Это уже новая жизнь!

Валерий Бухнин комментирует...

Согласен с Вами.Всё в нутри нас. У меня аналогичная история.В любой сетевой компании успехов достигает команда.В одиночку что либо сделать очень трудно.Самому измениться достаточно трудно. Здесь, на мой взгляд,очень важную роль играет наставник, спонсор. Для новичка это особенно важно. Но и для тех кто довно в компании и упорно строит свою команду, без шорошего наставника трудно.
Желаю Вам успехов.
С уважением

Валя Кудряшова. комментирует...

Спасибо за комментарии.

СЕРГЕЙ.
А как у Вас прошел предварительный анализ - какие самоограничения полезны, а какие - нет?
Лично в моей жизни со всех сторон идет инфа - "пора тебе, Валя, самоограничиваться. Потому как не можешь сосредоточиться на одной цели и к ней идти."

ВАЛЕРИЙ.
Смотрю со стороны и завидую - и быть в команде хорошо, и обращаться за советом к наставникам (официально у меня их несколько).
Но как внутри все переворачивается, бухтит, ворчит, измывается - в команде чувствую себя неловко, а все наставники младше меня по возрасту (хи-хи) и все кажется, что мою беловоронью жизнь ни к какой системе не привязать, не пристроить.
:)
остается только одно - иронизировать на свой счет и дальше искать.