воскресенье, 3 августа 2008 г.

Куда податься?

К 35-ти годам человек уже может самостоятельно или с помощью специалистов определить, где именно и как именно он не удовлетворен своей трудовой деятельностью.

К 40 годам большинство людей могут себе финансово позволить заняться тем, что душе угодно. Да еще за это деньги получать...

И начинается перебор вариантов. Свои способности и навыки, приобретенные и раскрытые за трудовую жизнь, рассматриваются с разных сторон и компонуются совсем неожиданным образом. Душа встряхивается от радости и сердце начинает биться как в молодости, юности.

Деятельность, угодная душе, найдена!

Женщина в такой момент может попасть в ловушку. Большинство навыков, полученных не только в трудовой деятельности, но и с детского сада, мужских. И как их не компонуй, через некоторое время, и очень скорое время, опять появиться неудовлетворенность...

Потому как к 35-ти годам женщина могла приуспеть во многом, но не в раскрытии своей женской души.

Есть задание, которое я даю своим курсанткам на одну неделю, участницам курса "Женственность успешна!":

Напишите сочинение на тему "Какие бы я посещала кружки в детстве и юности, если бы не было никаких ограничений в выборе?" Представить мыслимые (те, что на самом деле были во времена Вашего детства и существуют во вреемена детства Ваших внуков) и немыслимые (те, что могли бы появиться в ответ на Вашу личную потребность) кружки, секции детсткого творчества и развития.

И Вы сами поймете, какую мысль я хочу донести.

Чтобы найти деятельность для успеха и счастья, сначала надо раскрыть свою женскую душу.

Комментариев нет: