понедельник, 24 декабря 2007 г.

По большому счету.

Есть в моем характер такое.
Как чувствую или вижу несправедливость в суждениях, то сначала тихо возмущаюсь. Мало ли, люди опытные высказываются, знающие...
А мозги получают задание накопить информацию...

Читаю (в очень умных книгах), слышу (от людей высокого статуса):

Не каждый может работать в сетевом маркетинге.
Те, кто там уже работает - потешьте свое самолюбие еще раз. Вы - избранные!

Следующее:
Главное что мешает человеку пойти в сетевой и достичь результата - лень.
Все, кто не считает себя ленивым - расправьте плечи. Вы - особенные!

Еще.
Сетевой маркетинг - бизнес 21 века! Быть к нему причастным - не отстать от прогресса!
Те, кто еще не похвалил себя, расправьте плечи - Вы в обойме!

А по большому счету все люди занимаются тем, что

1. Общаются.

2. Хвастаются.


Просто некоторым комфортнее общаться в ограниченном пространстве своего коллектива и наращивать свое влияние в рамках этого коллектива (некоторым удается распространить свое влияние на регионы и филиалы фирмы-корпорации) - это называется расти по карьерной лестнице.
А кому-то комфортнее общаться направо и налево, не оглядываясь на корпоративные правила и ограничения (как было в детстве, когда слышали ворчание родителей - не общайся с этим, он не нашего круга).
А кому-то комфортнее общаться пальчиками по клавиатуре, вообще не соприкасаясь физически, физиологически с человекоподобным. Что такие люди делали до интернет? Видимо, были некоторые варианты надомной работы или совсем-совсем маленьких коллективов.


Просто люди по-разному умеют хвастаться. Кто-то может хвастаться тем, что принадлежит славному коллективу фирмы Х. И даже на визитках название указано рядом с ФИО. Название фирмы впереди себя несет. А кто-то впереди себя несет стиль жизни. Раньше это называлось - свободный художник (можно было не иметь отношение к искусству), а сейчас freelance...А от чего он там свободен...еще вопрос. Может, вообще ничем не хвастается, ни своим, ни чужим. Потому как даже муж перед женой и жена перед мужем редко умеют хвастаться так, чтобы увлечь за собой (минимальный набор - пойдем замуж, семью создадим).
И хвастаться некоторые умеют лишь так, как научили вышестоящие (или родители)...наборчик приемчиков ограничен.
А если завтра .... :) окажитесь в чужом городе с другим говором и приоритетами?

А побольшому счету.

Способность общаться и хвастаться заложено в нас, в зачаточных (9 месяцев маминой беременности), и первые 3 месяца после рождения.

Сложите свой веер на пальцах, посмотрите на тех, кого вы списали за борт или за счет кого вознеслись - это лишь показатель нашего непонимания собственных ограничителей в общении и хвастовстве.

Комментариев нет: