вторник, 6 ноября 2007 г.

Муж - как самый вредный клиент?

Доброе утро.

Вот что не ожидала встретить в книге Синамати "Женщина, которая живет", так следующего (книга вторая, глава третья) :

И вроде бы у нас все нормально, тьфу, чтобы не сглазить: мы, например, редко ругаемся, он не устраивает мне сцен, когда я уезжаю куда-то. Но дело в том, что мы с ним живем разной жизнью и все больше отдаляемся друг от друга. Когда я начала работать в нашей компании, то вдруг поняла, что мне очень много надо в жизни, причем я не только материальные блага имею ввиду. Я хочу путешествовать, ходить по театрам, в рестораны, ну и так далее. И хочу это делать не одна, а с мужем.

А моему мужу вполне хватает того, что у него есть. Он зарабатывает несклько тысяч рублей в месяц, а я - несколько тысяч долларов. По ресторанам я хожу с подружками, потому что на его зарплату в ресторан не сходжишь, а на мои деньги он идти не хочет. Он занял свою нишу в жизни и не стремиться ничего менять, а я все время меняюсь, и мне хочется, чтобы он более активную жизненную позицию, что ли, короче не знаю, чего, но чего-то хочется.


Вся глава посвящена рассказам о том, как складывается или не складывается семейная жизнь, как только женщина начинает повышать свою самооценку своей деятельностью.

Все так и есть, такое в жизни сплошь и рядом, как только жена, отправив детей в школу-садик, начинает кайфовать в социальной жизни. И сетевой маркетинг тут не причем. Такой же разрыв в отношении к жизни начинает происходить, когда кто-то из семьи (не обязательно, жена) начинает посещать разнообразные курсы-тренинги по повышению самооценки. Или получать на порядок выше на своей работе.

Хочу выделить кратко два момента:

1. Как астролог могу сказать.
Если Вы встали на путь самоизменений, а Ваше ближайшее окружение не меняется (ну, в крайнем случае, приняли Ваши поиски себя), то Ваши самоизменения - это иллюзия. Вы просто перестали кое-что замечать внутри себя, то самое, что теперь ярко замечаете в родных. Очень хорошая подкормка для гордыни.

2. Уважаемые дамы-сетевики. Вы иногда так много времени, креатива, творческой жилки тратите на то, чтобы уговорить свою знакомую\подругу (или даже целый слой населения), что сетевой маркетинг - это будущее в бизнесе, что Ваш товар - самый супер-пуперный из всех. А сколько Вы потратили времени и желания, чтобы понять своего мужа, чтобы найти в нем кнопочку, включающую активную жизненную позицию?
Или эта затея была Вами похороненна еще в первые годы совместной жизни?

Я еще не дочитала вторую книгу :) Может, Александр Синамати дает ответ\выход на этот вопрос в ней, и даже разные счастливые семейные истории приводит...
Обязательно, об этом напишу...

А сейчас пока - ворчу...и ворчу...

3 комментария:

Александр Синамати комментирует...

Валентина, согласен с Вами ,что многие сетевики, отдающие силы, нервы и время посторонним в сущности людям, очень мало уделяют внимание "кнопочке" в собственной половине. Однако есть и другая сторона - дело в том, что у многих этой кнопочки-то уже и нет - не на что нажимать. Задачи, ради которых мужчина и женщина вступили в брак - выполнены, а дальше у каждого свои мотивы. Одна половина (женщина или мужчина) развивается дальше, а вторая вполне довольствуется тем что есть. И ничего тут не сделаешь - либо надо принимать вторую половину такой как она есть. либо искать другую

Валя Кудряшова. комментирует...

Доброе утро, Александр.
Очень Вам спасибо :)

Согласна с Вами.
Протест вызвало лишь одно предложение (извините):

"И ничего тут не сделаешь - либо надо принимать вторую половину такой как она есть. либо искать другую"

В своих редких тренингах "Мужское и женское" я провожу такое упражнение: по личному гороскопу женщины, описываю тип мужчины, который для нее - вторая половинка. И что удивительно, замужние женщины узнают в этом описании своих мужей.
Представляете?
Никак нельзя принимать своего мужа\жену такими, какие они есть - это значит, позволить своему внутреннему миру развиваться не полностью.
Это все равно, что принять свое курение, алкоголизм...
Извините, "Остапа понесло"...
Буду об этом писать отдельными сообщениями, а не втискивать в комментарии.

Пётр и Ирина комментирует...

Валентина, полностью с вами согласна. Имею прово утверждать, т.к. прошла через этот процесс, который занял более трех лет. Сейчас мой муж продал свой бизнес, и мы вместе в новом проекте. Это настоящее счастье, не могу представить что бы было, если бы я просто смирилась с той ситуацией непонимания.Я принимаю мужа таким как он есть, потому что я его люблю, но мне совершенно было не все равно путешествовать и развиваться без него.